C50811e7eb148e445f604f31484515e4
Annzoo Kitchen from USA

Sep 20: ランチパンの話 〜息子編〜

2016/09/21 13:44 昼ごはん お弁当 子ども

アメリカの小学校は、カフェテリアで給食を食べることもできますが、おいしく無いことも多々らしく…。健康面でも不安…という想いも。


なので、我が家は基本的にはお弁当。でも、日本式なものを持っていくとからかわれるので、基本はサンドウィッチ🍞 です。


そこで、頭を抱えるのがサンドウィッチの中身。毎日、ハム&チーズじゃ飽きちゃうし、アレルギーのお子さんへの配慮ということで、ピーナッツバターは禁止だし。

結果、我が家はこの3種のローテーション。

🌿スモークサーモンとクリームチーズ、胡瓜

🌿ハム&チーズ + 野菜の酢漬け

🌿バジル風卵サラダ


とりあえず、息子も満足。母としても満足😌


先日は、夕飯の鶏肉のガーリックソテーが残ったので、それと人参しりしりをベーグルの具に。

これはちょっと変化球で嬉しかったそう😘


夕飯の残りを、出来るだけ、次の日のサンドウィッチ具材に変身できるよう、工夫したいな、と思う今日この頃です。


コンテスト参加中です!

ちなみに、このベーグルサンドが、FeedFeedというサイト主催のランチコンテストの最終選考に残りました!今日から2日間、下記サイトにて一般の方からの投票も受付中です。

このサンド食べてみたい💛と思って頂けたら、下記リンクより投票して頂けると嬉しいです✨


https://thefeedfeed.com/contest/applegate-farm-contest/sesame-bagel-with-garlic-chicken-tenders


クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください