C50811e7eb148e445f604f31484515e4
Annzoo Kitchen from USA

Sep 22: ランチパンの話 〜私とチビ編〜

2016/09/23 05:49 昼ごはん パン

私の日常は、この『どこでも寝られる』次男と共にYMCAに運動しに行って、ランチ食べたら夕飯の支度をして、午後は長男をYMCAに連れて行って、夕飯を食べて…とかしているうちにあっという間に過ぎてしまいます。


その間、子供たちの『お腹すいた‼︎』を何十回も聞かされ、極力、お腹にたまる食べ物を与えて…の繰り返し😂 たぶん、YMCAにいるとき以外は、私の職業は『給仕係』です、笑。


でも、どうせ給仕係やるなら、自分も楽しくお食事したい!ということで最近の私と次男のランチいろいろ。


私用は、前夜のラタトゥイユの残りと、ジェノベーゼソース。息子は鶏ハムと卵とトマト。お互いの好きなものをたくさん乗せたオープンサンド。

グルテンフリーレシピのクラウドブレッド。

粉が入ってない分、正直、物足りなさもあるのですが、フワフワパンにギリシャヨーグルトとプラムを挟んで、シナモンをふったら、なかなか👍🏻✨


これは今日のランチ。ちびさんはブロッコリーと玉ねぎの酢漬けを混ぜた卵サラダ。私はプロシュートが残っていたので、プロシュートと目玉焼きとバジル。これ、かなりハマる味です!

朝ゴパンも

久々にちぎりパンも焼きました。プレーンと、シナモンシュガーと。


うちの子達があまり、おにぎりが好きではないので、パン食になりがちな我が家。ならばもう少し、レパートリー増やしたいな〜と思います。


https://www.instagram.com/annzoo.kitchen/



クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください